I vini moderni PIWI e le ricette di Ivana Frank
I vini Piwi da varietà resistenti, la soluzione verso la salubrità e la salvaguardia dell’ambiente, vini nuovi e moderni, ibridi per loro natura e definizione, ma di grande avvenire.
Iniziamo con il Caliere, un rosso elegante di media struttura che al palato ricorda i tipici sentori di frutta a bacca rossa e che ben si accompagna a molteplici piatti di carne e pesce.
Grazie ad Ivana Frank, chef di Bora Cooking System, abbiamo abbinato il Caliere a una ricetta che dia la massima espressione alle caratteristiche del vino, particolare e interessante da scoprire
Insalata di radicchio con carne secca grigionese, noci e formaggio di capra di montagna
INGREDIENTI
Per due persone
- 250 g di radicchio
- 50 g di carne secca grigionese
- 50 g di gherigli di noce
- 80 g di formaggio di capra di montagna
(o di altro formaggio di capra duro) - 4 -5 rametti di prezzemolo
Per il condimento
- 200 ml di olio di colza
- 200 ml di aceto di mele
- 1 cucchiaino raso di pepe
- 1 cucchiaino raso di sale
- 2 cucchiai di miele
PREPARAZIONE
Scaldare la griglia Teppanyaki a 200°C ungendola con un goccio d’olio, distribuirvi la carne secca grigionese e lasciar cuocere fino a che le fettine saranno diventate croccanti. Aggiungere le noci, arrostirle brevemente e rimuoverle dalla griglia Teppanyaki. Nel frattempo pulire il radicchio, lavarlo e spezzettarlo “a misura di boccone”. Amalgamare con la frusta tutti gli ingredienti per il condimento. Tagliare il formaggio di capra a dadini, tritare grossolanamente il prezzemolo. Mettere l’insalata in una ciotola, aggiungere il condimento e mescolare bene. Guarnire con il formaggio, le noci, la carne secca grigionese croccante e il prezzemolo tritato.
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