Il Limine Bianco Terre di Ger abbinato a una nuova ricetta di Ivana Frank
Qui siamo nella espressione migliore del bianco resistente. Friulano puro e del territorio. Il Soreli, un’uva forte e strutturata nata dal Tocai, è la componente principale del Limine. Poi il Sauvignon Kretos arrotonda con la sua aromaticità. Ivana Frank propone la seguente ricetta, perfetto connubio dei sapori nel piatto e nell’olfatto.
Gamberi su verdure cinesi al tegame con anacardi e coriandolo
INGREDIENTI:
Per due persone
- 400 g di gamberi selvatici o biologici (puliti e sgusciati)
- 2 peperoni, rossi ca. 300 g
- 150 g Pak Choi
- 1 piccola cipolla rossa
- 1 manciata anacardi
- 7 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiaibdi miele, 1 cucchiaino di amido
- Mezzo peperoncino
- Coriandolo fresco per guarnire
PREPARAZIONE
Riscaldare la griglia Teppanyaki a 210°C. Tagliare i peperoni a pezzettini, il pak choi a pezzi grossi e la cipolla a fette e metterli in una ciotola. Cuocere la verdura al dente (5 min). Nel frattempo mescolare la salsa di soia, il miele e l’amido di mais in una piccola ciotola. Tritare finemente il peperoncino e aggiungerlo. Salare i gamberi e aggiungerli alle verdure con gli anacardi, mescolare più volte e aggiungere la salsa. Proseguire la cottura per un minuto. Disporre le verdure sui piatti e aggiungere i gamberi. Guarnire con il coriandolo fresco.
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