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Olio Extra Vergine di Oliva

Evocare una terra con il suo sapore

Le olive utilizzate per produrre l’olio Extra Vergine di Oliva crescono sulle storiche colline dei Castelli di Jesi, zona del Verdicchio D.O.P.,  su uliveti esposti a nord e quindi con una maturazione ritardata. Circa tre ettari di piante di olive a varietà Frantoio, Rosciola, Carboncella e Leccino, sono raccolte a metà del mese di ottobre, producendo un olio a bassa acidità e con intensi aromi di frutta che lasciano un gradevole sapore in bocca. Il terreno a medio impasto argilloso e sabbioso permette alle radici delle piante di andare in profondità senza incorrere in stress idrico. La zona molto ventilata e asciutta permette inoltre una considerevole riduzione degli interventi di difesa con un basso impatto ambientale.

 

Olio E.V.O. Terre di Ger

  • Denominazione

    DOP Marche

  • Olive

    Frantoio, Leccino, Carboncella e Rosciola

  • Degustazione

    Olio dal colore giallo verdolino, intenso e strutturato, al naso si caratterizza con sentori di mandorla e foglia di pomodoro ed in bocca con un tipico fine retrogusto di carciofo.


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